Кросс-докинг: что это и как данная стратегия ускоряет доставку груза

47 3 мин. 27 апреля 2024
Сергей Материалов
Старший менеджер
Мы живем в мире, где время — деньги, поэтому в области транспортных перевозок есть специальная технология, позволяющая ускорить процесс поставки, снизив логистические расходы. О том, как работает кросс-докинг, читайте в этой статье.

Понятие «кросс-докинг»

Под данным термином подразумевается сквозное складирование, когда приемка, распределение и отгрузка продукции не предполагает размещение в зоне долгосрочного хранения. Проще говоря, логистическая цепочка налажена таким образом, чтобы большую часть времени товар был в пути, а не на складе.

Основная цель сквозного складирования — снижение расходов на перевозку груза и его хранение. Воспользоваться услугами кросс-докинга в ООО «Трансскай» могут юридические лица, которые регулярно осуществляют поставки товаров или же хотят сделать заказ на быструю доставку. Кросс-докинг также применяется для транспортировки продуктов питания с коротким сроком годности или продукции с ограниченным периодом использования.

Максимальная эффективность данной технологии достигается при следующих условиях:

  • постоянно высокий товарооборот;
  • отправка продукции в разные регионы;
  • высокая стоимость складского хранения;
  • есть регулярный подвоз продукции в небольшом количестве.

Основные характеристики кросс-докинга

Многие компании, желая работать с кросс-докингом, не до конца понимают его суть. Например, экономия на издержках достигается только при постоянном товарообороте. В целом, процедура в основном используется не для экономии, а для сокращения сроков поставки.

Также при сортировке товара, при сквозном складировании он не извлекается, а просто собирается в отдельный заказ. Вскрывать фабричную упаковку строго запрещено. Перевоз осуществляется на любом автотранспорте, даже на легковых автомобилях.  

Виды кросс-докинга

Условно сквозное складирование можно разделить на два вида. Первый предполагает один этап, где перевозчик доставляет груз адресату-получателю. Другими словами, груз нигде не останавливается на пополнение и приходит до получателя в том же виде, что и погружался с места отправления. Отправка может быть разделена на несколько частей, и перевозчики частями транспортируют продукцию. Все это отражается в сопроводительной документации.

Второй вид — кросс-докинг в два этапа. Если в первом варианте перевозка частями возможна, только если заказчик хочет доставить два груза отдельно, то в этом случае сам груз делится уже на складе на составные части. Он может не только разделяться, но и доукомплектовываться позже. Из-за этого иногда меняется транспорт, перевозящий товар, но при грамотной работе специалистов груз будет доставлен своевременно.   

Теперь остановимся на способах логистики при выборе сквозного складирования. Выделим несколько основных:

  • консолидация. Продукция поступает от разных заказчиков, но доставка заказывается в одно место. При этом используется один автомобиль;
  • расконсолидация. Она бывает двух типов. В первом — груз идет от одного заказчика, а поставляется нескольким получателям. Во втором — несколько заказчиков и несколько получателей товара. Одновременно в таких случаях происходит разгрузка одного товара и погрузка другого, чтобы сэкономить время;
  • пересборка. В ней принимают участие несколько получателей и заказчиков, поэтому сначала нужно разгрузить продукцию, а затем распределить ее для дальнейшей транспортировки.

Проведение любой из указанных комбинаций требует безупречных знаний логистики, а также использования технологических средств для облегчения процесса. Компания «Трансскай» как раз пользуется и тем и тем, выдавая отличный результат. Стоимость услуг — от 250 рублей по г. Москва и от 300 рублей по области и смежным с Московской областям.

В чем плюсы и минусы

Выбирая этот вид транспортировки, нужно оценить как положительные, так и отрицательные стороны, чтобы в конце сделать вывод, подойдет ли кросс-докинг под задачи конкретно вашего бизнеса.

К числу плюсов стоит отнести:

  • полную ответственность за доставку;
  • необходимость небольшого склада или малой зоны на складе побольше;
  • малое количество времени на доставку груза;
  • быструю комплектацию отправлений;
  • работа ведется с несколькими контрагентами;
  • низкую стоимость издержек на сотрудников и получателей груза;
  • оптимизацию склада товаров.

Для субъектов среднего и крупного бизнеса сквозное складирование может быть экономным. Но вот минус — для малого бизнеса оно подойдет не всегда. Так, отгрузка продукции должна превышать 3 000 кубометров в неделю, чтобы бизнесмен заметил экономию.

Если вы выбрали профессионалов своего дела, таких как «Трансскай», то волноваться не стоит, но вот в случаях работы непрофессионалов могут возникать разные споры, которые осложнят процесс в несколько раз. 

Кросс-докинг в компании «Трансскай»

В нашей компании профессионалы сначала проводят отбор материала и товаров для отправления, а затем грузят их и отправляют в путь. В процессе этого составляется маршрутный лист, отдается предпочтение самой качественной и быстрой дороге.

Если вам накладны ежедневные поставки, то двойной поток избавит от этого и сэкономит ресурсы. Поставки будут еженедельными, в том объеме, в котором укажет заказчик. Большое преимущество работы с компанией — учитываются пожелания клиента. Составляются сроки во время переговоров. В документах все договоренности закрепляются, особенно в договоре на оказание услуг.

Появление точек на складах, откуда легко погрузить продукцию — часть системы кросс-докинга. Благодаря этому фактору доставка производится в заранее оговоренном объеме, который распределяется на несколько поставок.

Закажите звонок